Films d'animation sur l'Alimentation et la Nature en ville
Collaboration ESDM/GREC-SUD #Volume 2
Des étudiants mobilisés sur les enjeux du changement climatique
Pour cette nouvelle collaboration (2021/2022), à l’occasion de la réalisation du cahier Alimentation et changement climatique (sortie prévue novembre 2022) et du lancement du projet AIR-Fresh, le GREC-SUD et l’Ecole Supérieure de Design Marseille (ÉDSM) ont décidé de mobiliser, pour l'année scolaire 2021/2022 les étudiants du Diplôme National des Métiers d’Art et du Design, spécialisés en design Éditorial, Narration et Interactivités sur un travail autour des enjeux d'alimentation et de nature en ville dans un contexte de changement climatique.
Au cours de cette collaboration, des petits films d'animation ont été réalisés, que vous pouvez retrouver ci-dessous.
Repenser nos modes alimentaires dans un contexte de changement climatique
Film réalisé par Mathéo Charamel et Esther Zenone, élèves de l'Ecole Supérieure du Design de Marseille (Lycée Diderot)
Film réalisé par Marion Jacob et Madelyne Peteuil, élèves de l'Ecole Supérieure du Design de Marseille (Lycée Diderot)
Film réalisé par Lisa Alégot et Capucine Lemaire, élèves de l'Ecole Supérieure du Design de Marseille (Lycée Diderot)
Faire face au changement climatique avec la Nature en ville
Film réalisé par Léa Cangelosi, élève de l’Ecole Supérieure du Design de Marseille (Lycée Diderot)
Film réalisé par Chloé Fris, Jeanne Morzuch, Stacey Busch, élèves de l’Ecole Supérieure du Design de Marseille (Lycée Diderot)
Film réalisé par Léa Delval, Colline Jaffrain et Anais Biringer, élèves de l’Ecole Supérieure du Design de Marseille (Lycée Diderot)