Actualité

/ Alimentation

Films d'animation sur l'Alimentation et la Nature en ville

Collaboration ESDM/GREC-SUD #Volume 2

Des étudiants mobilisés sur les enjeux du changement climatique

Pour cette nouvelle collaboration (2021/2022), à l’occasion de la réalisation du cahier Alimentation et changement climatique (sortie prévue novembre 2022) et du lancement du projet AIR-Fresh, le GREC-SUD et l’Ecole Supérieure de Design Marseille (ÉDSM) ont décidé de mobiliser, pour l'année scolaire 2021/2022 les étudiants du Diplôme National des Métiers d’Art et du Design, spécialisés en design Éditorial, Narration et Interactivités sur un travail autour des enjeux d'alimentation et de nature en ville dans un contexte de changement climatique.

Au cours de cette collaboration, des petits films d'animation ont été réalisés, que vous pouvez retrouver ci-dessous.

Repenser nos modes alimentaires dans un contexte de changement climatique

Les Chevaliers de la table durable

Film réalisé par Mathéo Charamel et Esther Zenone, élèves de l'Ecole Supérieure du Design de Marseille (Lycée Diderot)

Croquer la terre à pleines dents

Film réalisé par Marion Jacob et Madelyne Peteuil, élèves de l'Ecole Supérieure du Design de Marseille (Lycée Diderot)

Changer nos habitudes alimentaires

Film réalisé par Lisa Alégot et Capucine Lemaire, élèves de l'Ecole Supérieure du Design de Marseille (Lycée Diderot)

Faire face au changement climatique avec la Nature en ville

Notre nature

Film réalisé par Léa Cangelosi, élève de l’Ecole Supérieure du Design de Marseille (Lycée Diderot)

Planter la ville

Film réalisé par Chloé Fris, Jeanne Morzuch, Stacey Busch, élèves de l’Ecole Supérieure du Design de Marseille (Lycée Diderot)

Plus verte la ville

Film réalisé par Léa Delval, Colline Jaffrain et Anais Biringer, élèves de l’Ecole Supérieure du Design de Marseille (Lycée Diderot)

Rechercher
Newsletter