Actualité

/ Alimentation

Quels systèmes alimentaires et agricoles face au changement climatique ?

Webinaire : résilience et durabilité des systèmes agricoles et alimentaires


Le jeudi 21 septembre, à 10h30 aura lieu une webconférence sur la thématique alimentation et changement climatique.

Alba Departe de l'ADEME, Chloé Stab et Philippe Rossello du GREC-SUD aborderont les enjeux de durabilité et de résilience des systèmes alimentaires et agricoles, selon différents scénarios prospectifs.

Deux experts en la matière, Stéphane LINOU, spécialiste du rapport entre l'alimentation et la sécurité au Conservatoire National des Arts et Métiers et Bertrand Valiorgue, professeur à l'emlyon business school et auteur de l'essai “Refonder l’agriculture à l’heure de l'Anthropocène” publié aux éditions Le Bord de l'eau seront également présents pour répondre à vos questions !

Le webinaire sera l'occasion de :

- Comprendre les derniers messages clés du GIEC

- Acquérir des connaissances sur les systèmes alimentaires et agricoles et découvrir les différentes pistes pour renforcer leur résilience face au changement climatique

- Echanger et partager vos problématiques de terrain

Ci-dessous le lien d'inscription au webinaire :
https://lnkd.in/eMYuKPUR


Rechercher
Newsletter